このページの先頭です
このページの先頭です

プライバシーポリシー

お客様の個人情報のお取り扱いについて

お客様の個人情報のお取り扱いについて三宮ターミナルビル株式会社(以下、「当社」といいます。)は
個人情報の重要性を認識し、個人情報に関する法令等を遵守し、
当社で取り扱う個人情報の取得、利用及び管理を適正に行うほか個人情報の取り扱いについては、以下の事項を遵守します。

個人情報の利用目的

当社がお客様から収集させていただく個人情報は、以下の目的に利用します。

  1. 1.ホテルの業務上の必要において使用する場合
  2. 2.ホテルからのお知らせ等の送付に使用する場合
  3. 3.マーケティング等のため個人を特定しない形で統計的に使用する場合
  4. 4.上記以外で、あらかじめお客様に同意をいただいた目的で使用する場合

個人情報の第三者提供

あらかじめ、お客様の同意がある場合や個人情報保護法等に定めのある場合を除き、個人データの第三者への提供は行いません。

個人情報の適正な取得

個人情報の取得を適法・公正な手段により行います。

個人情報の正確性の確保

個人データを正確かつ最新の内容とすることに努めます。

個人情報の保護

当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、以下により保護します。

  1. 1.個人情報を取扱う業務ごとに管理責任者を置きます。
  2. 2.個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等が生じないよう、安全管理措置を講じます。
  3. 3.個人情報の取扱いに関する規程、マニュアル類を定め、周知徹底するとともに指導・監督を行います。
  4. 4.個人情報の処理等を第三者に委託する場合には、委託先の選定を適正に行うとともに、当社と同様適正な管理を行うよう指導・監督を行います。

個人情報の開示、訂正、削除等

お客様ご自身の個人データについて開示、訂正、利用停止等を求められたときは、
「個人情報の保護に関する法律」等の定めるところ並びに当社の定める手順により、適切に対応させていただきます。

お問合せ窓口

お客様から当社への個人情報に関するお問合せは、下記窓口にてお受けたまわります。

〒651-0096 神戸市中央区雲井通8丁目1 番2号
三宮ターミナルビル株式会社(三宮ターミナルホテル)
責任者:総務部長
TEL.078-291-0056 FAX.078-265-6887

お客様からの開示等ご請求のご案内について

当社が保有する個人データの開示等のご請求手続きは、以下のとおりです。

開示のご請求に対する受付方法について

請求人(ご本人)は、三宮ターミナルビル株式会社の窓口に「保有個人データ開示請求書」(開示請求書様式1)を直接ご提出いただくか、上記まで簡易書留郵便でご郵送ください。(代理人がご請求される場合は、「開示請求書様式2」をご利用ください。)

開示のご請求方法について

当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、以下により保護します。

  1. 1.当社で定めた「保有個人データ開示請求書」に必要事項をご記入のうえ、ご提出ください。
  2. 2.「保有個人データ開示請求書」には、ご本人確認のため(代理人からのご請求の場合は、代理人確認も合わせて行います。)以下の書類をご提示(郵送による場合は、コピーを同封)していただきます。また、ご提示いただいた書類は当社で一定期間保管させていただきますが、保管期間終了後はすみやかに破棄します。

    ●AまたはB の書類によるご本人確認

    【A】以下のいずれかの書類(有効期限内のもの)

    • ・ 運転免許証
    • ・ パスポート
    • ・ 住民基本台帳カード(写真付き)
    • ・ 身体障害者手帳
    • ・ 外国人登録証明書

    【B】以下の書類のうちいずれか同時に2 通の書類(有効期限内のもの)

    • ・ 各種健康保険被保険者証
    • ・ 住民票(発効日より3 ケ月以内のもの)
    • ・ 各種年金手帳
    • ・ 印鑑登録証明書(発効日より3 ケ月以内のもの)

    ●代理人による開示ご請求の場合

    【C】上記AまたはBの書類に加え、以下の該当する書類を追加

    • ・ 開示対象者の個人データ開示に係わる委任状(実印を押印したもの)
    • ・ 委任状に押印された印鑑登録証明書(発効日より3ヶ月以内のもの)
    • ・ 後見人の場合は、官報または家庭裁判所の決定通知の写し

開示のご請求に対する受付方法について

手数料は、開示のご請求をされる時点で、開示請求1 件につき600円(消費税込)をいただきます。
郵送によるご請求の場合は、600円分の定額小為替を同封願います。なお、領収書は回答書とともに送付させていただきます。

開示のご請求に対する受付方法について

ご回答につきましては、請求書に記載されたご本人様の現住所(代理人からのご請求で、委任状に個人情報の受領権限が明記されている場合には代理人の連絡先ご住所へ)配達記録郵便で送付させていただきます。
(なお、開示以外の訂正、利用停止等のご請求は、別様式となっておりますので、それぞれの様式にしたがってご請求下さい。
詳細については、下記までご連絡ください。)

〒651-0096 神戸市中央区雲井通8丁目1 番2号
三宮ターミナルビル株式会社(三宮ターミナルホテル)
責任者:総務部長
TEL.078-291-0056 FAX.078-265-6887

宿泊予約

チェックイン日
チェックアウト日
客室
宿泊人数
客室の種類